鳩吹山と素麺と

ハイキングや登山のシーズンですね。
以前に住んでいた岐阜県可児には、東海自然歩道や
鳩吹山(はとぶきやま)など手軽に楽しめるコースがありました。
その鳩吹山にちょこちょこ登っていた頃の話です。

ソロバーナーを買ったのでテストも兼ねて、
鳩吹山の山頂でお湯を沸かしてカップラーメンを食べることにしました。
鳩吹山は眼下に日本ライン下りの木曽川が、
遠くには御嶽山や日本アルプスの山々と、
パノラマビューが楽しめる、地元でも人気の山。
山頂に到着して、ソロバーナーでお湯を沸かしていたら、
あるグループが到着して、お昼の準備をはじめました。

そこそこ大きいお鍋にお湯を沸かして、
素麺を茹ではじめたのでした。
コンビニのロックアイスも持参してですよ。

すごいなあ。これ担いできたのかー。
つゆも含めてけっこうな重さになりそう
担いでくる労力と、
素麺のローカロリーのギャップが、
なんだか印象的だったのでした。

山頂で素麺を茹でてもええじゃないか。
私は私のカップラーメンを食べたのでした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>