ハイキングや登山のシーズンですね。
以前に住んでいた岐阜県可児には、東海自然歩道や
鳩吹山(はとぶきやま)など手軽に楽しめるコースがありました。
その鳩吹山にちょこちょこ登っていた頃の話です。
ソロバーナーを買ったのでテストも兼ねて、
鳩吹山の山頂でお湯を沸かしてカップラーメンを食べることにしました。
鳩吹山は眼下に日本ライン下りの木曽川が、
遠くには御嶽山や日本アルプスの山々と、
パノラマビューが楽しめる、地元でも人気の山。
山頂に到着して、ソロバーナーでお湯を沸かしていたら、
あるグループが到着して、お昼の準備をはじめました。
そこそこ大きいお鍋にお湯を沸かして、
素麺を茹ではじめたのでした。
コンビニのロックアイスも持参してですよ。
すごいなあ。これ担いできたのかー。
つゆも含めてけっこうな重さになりそう
担いでくる労力と、
素麺のローカロリーのギャップが、
なんだか印象的だったのでした。
山頂で素麺を茹でてもええじゃないか。
私は私のカップラーメンを食べたのでした。