寒くなってきて食べ物がいっそう美味しい。
ソテーした秋鮭にバターをのせて、
茹でたジャガイモといただく幸せといったら!
夏は少し重たく感じて敬遠していた米も、
炊き上がりの匂いからして旨そうなのだ。
しかも最近、東南アジアのジャスミン米を、
カレーや、シンガポールチキンライスを作る時に炊くようになったのだけれど、
このジャスミン米、炊き上がる時の匂いの格別なこと!
母と二人して、まるで温泉につかる時に思わず出てしまうような声で、
「ひ、ひひにほひ~(いい匂い)」なのだった。
「スタバのホリデーチキンがはじまったよ!」
友人からの一報に小躍りする私。
毎年この季節限定のフィローネのサンドイッチを心待ちにしているのだ。
今年のホリデー仕様の紙コップ、デザインはどんなのかなぁ?
気温は下がっていき、食材の美味しさは上向きな冬。
食いしん坊な私のテンションも上向きなホリデーシーズンの到来なのでした。
(あ、アップルパイも食べにいかなくちゃ)